lunes, 9 de mayo de 2016

PIE DE LIMON

PIE DE LIMÓN

(12-15 personas)


Ingredientes


Para la masa:
- 100 g margarina
- 1 huevo
- 1 cda. azúcar flor
- 1 ½ taza harina
- 1 cdta. polvos de hornear
Para el relleno:
- ½ taza maicena
- 2 tazas agua
- 1 ½ tazas azúcar
- 4 yemas
- 2 limones, la ralladura
- 1 cda. mantequilla
- ⅓ taza jugo de limón

Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- ½ taza azúcar


Preparación


Precalentar el horno a temperatura media.
Para preparar la masa, batir la margarina con el huevo, añadir el
azúcar, la harina y los polvos. Mezclar bien para formar una masa un poco
pegajosa. Untar los dedos en harina para trabajarla más fácilmente. Uslerear para que quede delgada y disponerla en un molde circular. Refrigerar
mientras se prepara el relleno.
En un bol, disolver la maicena en una taza de agua fría; añadir otra
taza de agua caliente y el azúcar, revolver y verter en una cacerola pequeña. Cocinar a fuego medio unos 5 minutos, revolviendo constantemente
con un batidor manual para que espese sin apelotonarse. Retirar del fuego
y agregar las yemas, la ralladura y el jugo de limón y la mantequilla, sin
dejar de batir hasta incorporar bien. Vaciar el relleno sobre la masa cruda y
hornear hasta que las orillas de la masa empiecen a tomar color.
Mientras tanto, batir las claras y el azúcar para obtener un merengue firme. Retirar el molde del horno y cubrir el pie con el merengue.
Devolverlo al horno hasta que el merengue comience a dorarse. Sacar del
horno y dejar enfriar para servir.


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