lunes, 9 de mayo de 2016

BOUQUET GARNI

Seguramente lo habrás ocupado utilizado muchas veces al cocina sin saber que tenía nombre propio y es que se denomina bouquet garni a un ramito de hierbas muy utilizado en la gastronomía francesa para aderezar sopas y guisos, y todo tipo de preparación, retirándose justo a la hora de servir. No hay una receta especifica, pero el clásico bouquet garni incluye perejil, tomillo y hojas de laurel. Aunque, dependiendo del plato a preparar y de nuestros gustos personales, el bouquet garni también puede llevar albahaca, romero, ajedrea y estragón, incluyendo también verduras aromáticas como zanahoria o apio.
Se puede preparar de dos maneras, en fresco o con hierbas secas. En este segundo caso debemos de incluirlas, para que no se encuentren a la hora de comer, en un saquito de gasa algo como una bolsista de te que permitirá que las hierbas suelten todo su sabor sin arruinarnos la sopa o caldo al aparecer todas repartidas por el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario