lunes, 9 de mayo de 2016

MAZAMORRA CHILENA TRADICIONAL

MAZAMORRA CHILENA TRADICIONAL

Ingredientes
- 1 k trigo entero
- 3 clavos de olor
- 1 palo de canela
- 2 l leche
- ½ taza azúcar


Preparación
Poner el trigo en un saco o bolsa de género y poner a remojar en el
agua corriente de un canal o vertiente, todo el tiempo necesario, hasta que
aumente su volumen (24 horas como mínimo).
Una vez que se haya hidratado, esparcir los granos sobre una superficie limpia, una lata o un canasto bajo y dejar secar al sol, sobre una
techumbre o una mesa. Cuando esté seco, moler en un molinillo o piedra,
a la usanza campesina. Se obtendrá una harina gruesa, rica en almidón.
En una olla, hervir la leche con los clavos de olor y la canela. Añadir
el trigo molido y el azúcar y cocinar a fuego mínimo, revolviendo constantemente con una cuchara de palo, hasta que espese. La mezcla debe resultar cremosa y homogénea. Servir en potes individuales, tibio o frío, con
canela en polvo espolvoreada.

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