martes, 31 de mayo de 2016

SIERRA ESCABECHADA

Sierra Escabechada

Ingredientes
- 1 sierra, sin cabeza, limpia pero con cuero
- aceite de oliva
- ajos a gusto, picados en láminas finas
- pimienta en grano
- hojas de laurel
- vinagre de vino tinto
Preparación
Cortar la sierra en trozos de a lo menos tres dedos de ancho. En una
sartén grande, calentar bien el aceite de oliva y sellar los trozos de pescado
por todos los lados. Mientras se dora, agregar el ajo y la pimienta a gusto,
cuidando que no se queme.
Una vez sellados los trozos de pescado, retirarlos de la sartén y ponerlos en el fondo de una olla de greda, junto con el ajo, la pimienta y el
aceite de oliva que quedaron en la sartén. Agregar además unas hojas de
laurel y, cuando se haya enfriado un poco, verter en la olla vinagre de vino
hasta cubrir los trozos completamente.



Dejar el pescado por lo menos unos ocho días en la olla tapada, teniendo cuidado de dar vuelta las presas cada dos días y de que se mantengan siempre cubiertas de vinagre. Una vez transcurrido el tiempo señalado
se puede consumir, ya sea como entrada, plato de fondo o en ensaladas,
incluso el jugo es maravilloso

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