viernes, 6 de mayo de 2016

ESCALOPAS AL DULCE GARBO

ESCALOPAS AL DULCE GARBO

(6 personas)


Ingredientes
Para las escalopas:
- 6 bistecs de vacuno, muy delgados (puede ser posta negra, rosada o
asiento)
- ajo
- sal, pimienta
- 2 huevos, batidos
- pan rallado
- aceite para freír
Para el Dulce Garbo:
- aceite
- 10 dientes de ajo, en rodajas finas
- 1 taza agua
- 5 ramitas perejil
- ½ cdta. canela molida
- pizca nuez moscada
- clavos de olor
- 1 taza jugo de limón
- hojitas de romero
- 3 cdas. azúcar



Preparación


Sazonar los bistecs con sal, pimienta y ajo machacado. Revolcarlos en el huevo y luego pasarlos, uno a uno, por el pan rallado.
Dejar reposar las escalopas sobre una tabla para cortar carne durante
media hora, como mínimo, en el refrigerador.
Por mientras, preparar la salsa. En una cacerola pequeña, calentar el aceite y sofreír el ajo. A continuación añadir los ingredientes
restantes, revolver y hervir por unos minutos hasta incorporar bien.
Retirar del fuego y reservar.
Calentar el aceite en una sartén y freír las escalopas. Ponerlas
sobre papel absorbente a medida que estén listas.
Disponer las escalopas en una budinera y rociarlas con la salsa. Dejarlas reposar en el refrigerador, para que se impregnen con el
jugo. Se pueden servir calientes o frías, por lo general, acompañadas
de arroz.

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